Хитрющий_Хрюндель
Closet music
Замечали, когда вы оказываетесь в каком-либо заведении там играет музыка? Чем заведение проще, тем непритязательный музыка. Как правило, какой-нибудь музыкальный канал с навязчивыми и липкими мелодиями. Меняется статус заведения, меняется музыка. Чем круче, тем изящнее. В одном отеле, в котором имел честь останавливаться глава нашей страны, играет проверенная временем классика. В фойе звучит классика инструментальной музыки, в лобби-баре и туалете классика. Моцарт, Бах, Гендель. Оправляя естественные нужды - наслаждаешься классикой, фантазия набирает обороты. О чем думал классик, когда творил произведение. Двигали им возвышенные импульсы, он хотел есть, нужны ли ему в тот момент деньги или уже сроки сдачи проекта поджимали?!
Как знать... А стал бы он писать дальше, если бы узнал, что в 21 веке, под его творения будут справлять нужды различного рода граждане?
Как знать...
Фантазия не унимается. "А что,если - продолжает подсказывать она- есть на свете композиторы, которые пишут музыку исключительно для клозетов?!".
Как знать... Как знать...