06:23 

Хитрющий_Хрюндель

* * *

Сейчас вы прочтете очень странную мысль. Пожалуйста, приготовьтесь к этому.


Сейчас четыре часа утра. Я стою на кухне. Пью воду. Вижу свое отражение в зеркале. Зеркало в прихожей. Оно большое. Я вижу самого себя в полный рост. В голову приходит очень странная мысль. Хотя она не странная, а скорее всего просто необычная.
Я рассмотрел свое тело. Представил свои внутренние органы, сердце, кровь и подумал: « Как много всего нужно, чтобы мог жить мой мозг. Чтобы он мог мыслить, откуда-то черпать вдохновение, что-то творить. Огромное количество органов трудятся над тем, чтобы мозгу жилось не плохо. В свою очередь мозг трудится над тем, чтобы работали внутренние органы, чтобы ему, мозгу, жилось не плохо. И все это, в конечном счете, для того, чтобы наша душа могла жить в теле, существовать, мыслить, черпать вдохновение, творить что-либо…и так далее… и так далее…

Душа каждого человека бессмертна, вечна, а потому, должно быть, есть огромное количество информации, которой должна распоряжаться душа (помнить то, что уже пережито, что уже видела, то, что уже знает).
Но мы не помним, что было уже с нашей душой и более того – не можем представить себе душу без тела. Мы не можем осознать то, что не видно глазом. Мы даже не знаем, способна ли наша душа существовать без тела. Практика говорит о том, что может существовать и существует, но представить себе это мы не в состоянии. Видимо для этого в православии существуют иконы. Поверить в то, чего ты не видел и с трудом представляешь – очень-очень сложно. А когда ты видишь икону, становится намного легче: поверить, представить…

А возможно ли существование тела без души? Как оно выглядит – бездушное тело? Как умерший человек? Или как-то иначе? Интересно, как обстоит дело с душой у клонированных существ. Откуда в таком случае берется душа? Или ее просто нет?
В итоге моя мысль свелась к тому, что мне стало интересно: как выглядит душа человека, раз для ее существования нужен такой точный, сложный механизм – человеческое тело.
В это время на улице очень тихо. Слышно как шумит вдалеке поезд, лают собаки и тикают часы.
Почему, когда чего-то сильно ждешь – все звуки отходят на второй план и ты слышишь только шаги времени? Ты и время – один на один…
Снова шумит поезд. Люди едут куда-то. Может на море, а может и нет….
Говорят, что душа человека весит 21 грамм. 21 абсолютно чистый, от шлаков и лишних отростков, грамм. Представляете?! Какую долю от общей массы тела занимает его душа – пожалуй самая важная часть человеческого тела. Чтобы поддерживать в порядке 21 абсолютный грамм нам нужно в сотни, а то и в тысячи раз больше…
Голова кругом!
Нет, честно, пока я писал это, голова пошла кругом от того, как все взаимосвязано и сложно. Хотя как знать, может быть, на самом деле все намного проще?

Уже исписано три страницы!!! Целых три!
Со стороны это очень похоже на предсмертную записку свихнувшегося философа, которому стали ясны основы бытия. Со стороны. А как на самом деле?
Мне очень страшно мыслить дальше. В такие минуты как эта, начинаешь чувствовать все извилины своего мозга, ощущаешь, как они двигаются, обдумывая новую фразу или мысль. На горизонте появляется призрак сумасшествия, и ты говоришь себе: « Не надо. Спокойно! Только спокойствие. Дальше пусть думают идиоты или мыслители, или точнее сказать идиоты/мыслители?! А с меня хватит. Я и так постиг свою долю абсолютной истины. Она проста и не навязчива. Хватит. Хватит. Хватит!...»

Я перестаю пить. Ставлю стакан на стол. Гашу свет. И иду спать, по темному коридору, под шепот настенных часов, гул идущего вдалеке поезда и лай бездомных собак во дворе.

Засыпать на рассвете тяжело. Когда видишь краешек неба, опаленного восходящим Солнцем, ты чувствуешь себя мистиком и мудрецом. В твою голову пробираются мысли далеких предков… Сна по-прежнему нет…..

12 июля 2006 года
04:15



URL
Комментарии
2006-07-18 в 17:03 

Emet-en

Супер!
Знаешь, я тебе наверное немножко завидую))) Ведь при всей своей бредовости, ты очень гармоничный человек и мысле/образы у тебя ясные, глубокие, мудрые…. Общаясь с тобой, начинаешь думать, ты конечно скажешь, что я не умею, но все же… Если в каждое полнолуние исписывать по три страницы, лел через 50, может Нобелевскую получишь! ;)

2006-08-04 в 12:17 

дЕмиУрГ;) демиурги иногда разочаровываются в мирах, созданных своими же руками...
не,он не нобелевскую получит)открыли спец премию по инет-дневникам,его там номинируют)
хм...душа выглядит...а по-моему душа не выглядит никак.то есть это что-такое,что нельзя увидеть,можнго только почувствовать.а про 21 грамм...бедненькая душа какая-то,Всего-лишь 21 грамм!

2006-08-10 в 22:53 

Хитрющий_Хрюндель
может быть, может быть....но на сколько я знаю, 21 грамм-это все-таки факт!

URL
     

Дневник Хитрющий_Хрюндель

главная